Sunday, October 16, 2011
Klapertart
Monggo langsung dinikmati sajah....
Yang pengen coba kue yang enak ini....silahkan diliat resepnyaaaaaa
500 cc susu segar
16gr gula diabetes
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
75 gr mentega
3btr kuning telur
2 btr kelapa muda, dikerok
100 gr kenari panggang cincang (saya pake kacang tanah yang di sangrai)
kayu manis bubuk
Toping :
3 btr putih telur
4gr gula diabetes
1 sdm tepung terigu
cara membuat:
- Didihkan 400 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu,dan maizena dengan 100 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup/pinggan sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Yang pengen coba kue yang enak ini....silahkan diliat resepnyaaaaaa
500 cc susu segar
16gr gula diabetes
50 gr tepung terigu
50 gr maizena
75 gr mentega
3btr kuning telur
2 btr kelapa muda, dikerok
100 gr kenari panggang cincang (saya pake kacang tanah yang di sangrai)
kayu manis bubuk
Toping :
3 btr putih telur
4gr gula diabetes
1 sdm tepung terigu
cara membuat:
- Didihkan 400 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu,dan maizena dengan 100 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup/pinggan sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
wahh kira2 modalnya berapa tuh..??
bikin ngiler aja nih, kirimin donk hehehehhe..
Post a Comment
Home